語言選擇


砂石業初了解


砂石可用途




 砂石行業所指的砂石是指建設用砂石,俗稱建筑用骨料,建材和交通業又稱集料。砂石是開采和消耗自然資源的最大產品, 產、銷量居世界第一,其剛性的需求至今沒有其他產品替代 。

    工程建設中應用最大量、最廣泛的材料是混凝土?;炷潦呛?能最低的材料,普通混凝土耗能約為鋼的1/25至1/40。 砂石是混凝土組成材料中重要和用量最多的原材料,占混凝土 質量的6/7左右。所以哪里有基礎建設,哪里就有砂石,砂石行業為我國基礎建設做出了重要的貢獻。




剛性需求



隨著現代混凝土和高速鐵路等重點建設工程對砂石的技術要求越來越高,能滿足其要求的天然砂石數量越來越少,甚至沒有。為了補充砂石市場的剛性需求,機制砂石成了建設用砂的首選。

    機制砂石是高質量建設工程的重要的基礎原材料。發展機制砂是建設市場形勢發展的需要。目前,砂石年產量大約 180億噸左右,按平均價格70元/噸計算,直接產值12600個億。

    機制砂石產業的快速發展,也促進了碎石機械設備行業的快速發展 。目前一些地區,機制砂石的生產工藝及設備等多方面都在積極追趕世界先進水平、產品的質量上都有了整體的提升和進步。

投資小問答





Q:現在投資砂石廠還來得及嗎?還掙錢嗎?

     現在去投資砂石場,將石塊破碎制砂可謂是一個非常好的行業了,不但掙錢,而且盈利還不少呢,為什么要這樣說呢?

1.制砂原料開采的成本費用較低

   制砂的原材料全部都是較為常見容易得到的。

2.銷售市場銷售渠道好

   天然砂日漸被取代,機制砂順利上位,占領了大半壁銷售市場。

3.砂石價格上漲

   隨著國內工程建筑、道路建設等工程項目的進行,機制砂可通過不一樣的使用場地,人工調節出砂參數,以獲得不同級別的成品機制砂 。隨著利益的龐大誘惑力,不斷增多的用戶加入到砂石行業,創建石料場,成套的機制砂生產設備是不可或缺的。


Q: 完整生產線需要的操作流程與設備



1.  機制砂生產線所需要的關鍵設備有顎破、反擊式破碎機或圓錐破破碎機、制砂機、洗砂機、振動篩、給料機和帶式輸送機,還可通過生產的需求,配置除 塵器和細砂回收機等設備。

2.  料斗中的物料根據振動給料機送至顎式破碎機展開粗碎,符合破碎標準的物料經篩選后送至反擊式破碎機或圓錐破碎機進行二次破碎,根據振動篩篩選出的達標物料被送至制砂機展開持續制砂。要是對砂石的潔凈度有要求,還要使用洗砂機對物料進行清潔,清潔覆蓋在物料表面的粉塵和物料中的雜質,從而獲得清潔的成品砂石。




Q:機制砂生產線需要多少投資資金?

1. 機制砂線的投資成本包括:辦證費用、 機械設備、后期維修、場地租用、水電人工費用等,其中機制砂線的投資成本約為 百萬元,其中機械設備的投資成本占比較大;設備投資不但包括初期購入機器的成本,還包括中后期經營 的成本費用 。


國內外行業對比

制砂機特點

國內

1.機器的規格逐漸大型化

2.控制機器的振動、噪聲、粉塵

3.易損件的使用壽命提高

4.機器的品種增多

國外

1.零件形狀變化

2.新的耐磨材料

3.閉式葉輪的外刀,一次使用壽命可達700h以上

4.粉塵控制設置


產品差距



客戶服務


    客戶服務,特別是售前的選型服務上 。面對不同的客戶情況,一些售前人員由于缺乏實驗數據,往往“知其然而不知其所以然”,常常以不變應萬變,造成同樣機 器,不同客戶使用效果不一樣 ??蛻舻钠扑楹Y分系統的缺陷也會影響VSI 機的使用。

    例如:當系統未配置除鐵器時,鐵件進入將損壞機器;當系統供料粒度超過允許值時,會引起不正常運轉;當進料中含有過多水分時,易損件將加劇磨損;當進料無法調節時,其不均勻性將影響機器的制砂效果等等。

     這些客戶必須注意的事項,國內制造商往往不能像國外同行那樣,在客戶前期選型時詳細說明,從而也損害了國產VSI機聲譽。


產品規格和性能

 在產品規格和使用性能上,特別是機器的大型化方面的差異,是設計水平、

     制造商能力和國內配套件性能(如軸承)等方面的綜合反映 。

    例如:轉子體的上下面采用圓錐環緊固定位,在高速運轉中不能絲毫松動,在名義尺600mm直徑時其上下錐面同心度公差,神戶制鋼廠設計0.02mm,這一設計要求對制造商的加工能力是一個考驗。



支持國產

 盡管國內外制砂機仍存在不小的差距,但進口 產品使用的高成本和“難侍候”使很多國內戶“望而卻步”,這便給了國內制砂設備發展的空間 。 在市場經濟狀態下,國內生產廠家應優勢互補,合作創新,爭取早日達到國際先進水平。




微信掃一掃

im钱包怎么添加代币-imtoken最新版下载-imtoken钱包怎么提到交易所-imtoken授权被盗